Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Детский сад обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Детском саду по нормам, установленным действующим законодательством.
В Детском саду устанавливается трехразовое питание детей, в соответствии с 20-дневным примерным меню.
Ответственность за качество питания (разнообразие), витаминизацию блюд, закладку продуктов питания, кулинарную обработку, выход блюд, вкусовые качества пищи, санитарное состояние пищеблока, правильность хранения, соблюдение сроков реализации продуктов возлагается на заведующего Детским садом и медицинский персонал.
Организация питания осуществляется в соответствии с «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации общественного питания» СанПиН 2.3/2.4.3590-20, Уставом ДОО и локальными нормативными актами.
Для нормального роста и развития воспитанники обеспечены сбалансированным трехразовым питанием. Ежедневное меню составляется в соответствии с утвержденным 20-дневным меню для двух возрастных групп детей (от 1,5 лет до 3 лет и от 3 до 7 лет) с соблюдением рекомендуемых СанПиН продуктовых наборов, калорийности и химического состава готовых блюд.
Питание воспитанников организуется в групповых помещениях. Прием пищи осуществляется в соответствии с установленным режимом дня для каждой возрастной группы. Выдача пищи с пищеблока производится согласно графику, после контроля бракеражной комиссией с соответствующей записью в журнале результатов оценки готовых блюд.
Для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, организуется лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача. Индивидуальное меню разрабатывается с учетом назначений лечащего врача.
Для ознакомления родителей с рационом питания воспитанников в ДОО ежедневно вывешивается меню с указанием объема пищи в граммах в соответствии с возрастом детей. Пищеблок ДОО оснащены необходимым тепловым, технологическим и холодильным оборудованием, посудой и инвентарем. Администрация ДОО осуществляет систематический контроль за деятельностью пищеблока, правильной организацией питания детей в группах.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
ИП ХАЛЕМИНА РИММА ГЕННАДЬЕВНА (хлеб
пшеничный, хлеб ржаной)
ИП ПЯТЫГИНА ЛЮДМИЛА
АЛЕКСАНДРОВНА ( макаронные изделия,
крупы, мясо свинины св.мор., кура охлажденная)
ИП КУЗНЕЦОВ ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ ( молоко, торог, сметана, масло сливочное)
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
" АЛАПАЕВСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ" ( снежок, масло сливочное)
ООО " ЭЛЬБРУС-ЕКБ" (
бакалея, сок, сухофрукты, шиповник, сахар, соль, масло подсолнечное, кукуруза
консервированная, зелёный горошек консервированный, дрожжи, крупы, мука, печень
говяжья св.мороженная, огурцы консервированные, томатная паста, повидло)
ООО " СЕРВИС ПРОДУКТ" (
овощи, сыр, яблоки, яйцо, рыба св.мор., молоко сгущённое)